В связи с возбуждением уголовного (!) дела о продаже моделек солдат Третьего Рейха в Детском мире на Лубянке (они же там ещё и модели танков Вермахта продают, кощунники!), предлагаю пойти совсем чуть-чуть дальше и ввести запрет вообще на любые изображения всего, что связано с Нацистской Германией.

В фильмах о Великой Отечественной Войне доблестные солдаты РККА будут сражаться с неясными замазанными фигурками, героически штурмовать чёрные прямоугольники ДЗОТов, самоотверженно бросаться с гранатами под зацензуренную технику неизвестной принадлежности. И вот уже всего через поколение дети перестанут понимать, с кем же, собственно, сражался СССР и Союзники во Второй Мировой Войне. А было ли это вообще?..

Предлагаю немного пофантазировать на эту тему.

zahvat_plennih_dubno_25jun1945some_nazimore-nazinazi-tank

Это же прошлое, это мёртвое правительство, опровергнутая идеология и побеждённая армия. Мы же не боимся символики Римской империи, и французских гусар не боимся. Открытость, уверенность, спокойное, рациональное отношение к явлениям жизни и истории — вот залог нормального образования и воспитания ребёнка. Дети — не стеклянные чушки, чтобы их надо было бережно ото всего ограждать.

Стремление уходить, ограждать, запрещать — изоляционизм, удел слабых, вымирающих питекантропов. И это заведомый проигрыш, потому что ото всего не оградишь всё равно. Табуированность предмета в подростковом возрасте вызывает лишь усиленный интерес к теме нацизма. Наравне с другими табу — сексом, алкоголем, наркотиками, эзотерикой.

Идиоты.

comments powered by HyperComments